「😊約束通り、今夜ご紹介致します😊
畑からいただくと、新玉ねぎちゃんはこんな感じ。
緑側(上側)を「頭」とすると、手元で微かに見える
根っこ側(下側)は「お尻🍑ちゃん」としますね。
まず、頭をぶった切りますっ!!(😨💦怖💦)
新鮮だと、うまみ汁が溢れ出すかも💖・・・で、
お尻側も根っこ部分をスライスして切り落とします。
耐熱皿(美味しいスープがこぼれないもの✨)に
「お尻🍑」ちゃんを「上」にして、置きますっ!!!
そう!ここがポイント✨「お尻ちゃんを上にね😉」
そこに、カットしたトマトをバババっと新玉ちゃんの
周りに入れます。ミニでも大でもお好きにどうぞ♪
・・・で、お尻🍑ちゃんの上に、少しバターを乗せ、
ふわっとラップして、そのままレンジへGO~🎵
500W 600W 1000W 何分・・・適当よぉ。
設定しないで、「スタート」でもOKでしょ。
多くて3分もすれば、とろんとろんの新玉ちゃんに
なっていると思います。その旨味スープとトマト君
の旨味スープがバターと相まって、W旨味スープ
状態に。もし、まだ新玉ちゃんが箸がスッと通らな
いような硬さであれば、もうちょっとレンチンです。
お箸がスッと新玉ちゃんを崩せる位柔らかく火が
入っていればOK! あとは、お好みで、少~し
お醤油かけて、万能ねぎとか、パセリとか、緑を
パラパラすれば、完成よぉぉぉぉぉぉぉん💖✨
いくらでも、食べられる、丸ごと新玉ちゃん料理。
湘南在住の御方は、ぜひ、金子農園さんの絶品
トマトを😃✨ 我が家は既にカプレーゼを堪能
して、食べつくしてしまったし、まだ新玉ちゃんを
入手していないので、入手したら、堪能しまぁす😃