こんばんは~
先日お料理教室に行って来た松野です
この
蒸し鶏と季節野菜のサラダに使った
酵素たっぷりの手作りドレッシングが美味しかったので
おうちで作ってみました
材料は↓
材料は↓
りんご 8分の1コ
玉ねぎ 8分の1コ
米酢 大さじ1
醤油 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
えー
えー
りんご8分の1コって
どーしよーって思ってたら
いつも使ってる便利グッズが8等分になることに気づいてhappy~о(ж>▽<)y ☆
それがこの
とっても
便利な100均グッツ↓
リンゴの芯に中心の○をあわせて
上から押すと~
サクッと8等分に
切れちゃうんです
いつも
りんごとにんじんのスムージー作ってるから
とっても助かってるんです
ただ
この枠と同じぐらいか大きいりんごだと
途中で止まっちゃって取れなくなって
押しても~
引いても~
ダメみたいになって
余計に時間をロスしたこともwww
ご使用には
ご注意くださいませ
りんごと玉ねぎすりおろして
お酢
醤油
塩まで
スムーズだったのに
なんと
オリーブオイルが足りなくなるハプニングがwww
えー
あれ~
ストックあると思ってたのに~
でも今買いに行くのはめんどくさいから
ストックあると思ってたのに~
でも今買いに行くのはめんどくさいから
(ズボラですいませんw)
ここは臨機応変に~ってことで
ココナッツオイルで代用してみました
あと栄養素的に
結果オーライを信じて
味見してみたら
・・・
味見してみたら
・・・
ん
あれ?
オリーブオイル
足りなかったのは
大さじ1杯ぐらいだったケド
ココナッツ味がしっかり~www
ココナッツ味がしっかり~www
私はココナッツオイル好きだからそんなに問題ないゲドw
これは完全に
これは完全に
オリーブオイルの方が美味しかったです(〃∇〃)
あはは~やっちゃったwww
まっ気にせず
このドレッシング
冷蔵保存で2週間OKみたいなので
作り置きもできます(*☻-☻*)
次回はたくさん作ろうと思った松野でした❤️❤️❤️
それではみなさま今日も素敵な1日を
xoxo yukomatsuno