世界大会(クープ・デュ・モンド・パティスリー)で優勝してるお店、
「パティスリー・エチエンヌ」のディアマンクッキーを食べてみた
グラニュー糖ついてるクッキーだったら…
話しは変わるけど〜
火曜日だから「ゆで太郎」へ行ってみた。
ここの ゆで太郎には天婦羅達人のお姉さんがいるんです、
でもね お姉さんめったに自分では作らないで 下手な新人さんばかりに料理をつくらしている…
しかし、
今日は珍しくお姉さんが作ってました
でもね、天婦羅達人のお姉さん…
何を作っても他の店員より 別格で美味しい
ゆで太郎ってお蕎麦のチェーン店なんだけど、
店舗というよりも、
店員の料理を作る技術の差が激しいのです。
たがら作る店員によって、
同じ店舗で同じ料理でも 不味いから → 凄く美味しいまで あります
そう言えば、
千葉市美浜区新港にある ゆで太郎が
「もつ次郎」との併設店になったらしい…
ゆで太郎ともつ次郎の併設店 増えてるみたい。
おしまい