新潟県旧黒崎地区で採れるだだ茶豆。 今年も祖父の実家から送られて来ました! 有機の枝豆なのでたまに虫🐛さんいるけど、、、。笑 美味しい印! 大量の枝豆を夫婦でちょきちょき掃除して塩もみして茹でること4分、 美味しい茹で茶豆の出来上がり! いい香り〜! 今日の朝ごはんは枝豆、枝豆と一緒に入っていたとうもろこし、冬瓜のそうめん(そうめんは小豆島から)、鳴門わかめに動画でも紹介している鶏ハム。 どうしても食べたい炭水化物は朝食べる派です! #朝ごはん #おうちごはん #冬瓜そうめん #だだ茶豆 #黒崎茶豆 #いただきもの #美容栄養アドバイザー #食育研究家 #edamame #breakfast Yuko Ishizaka ★ 石坂 優子さん(@yukoishizaka)がシェアした投稿 - 2018年Jul月5日pm3時55分PDT
新潟県旧黒崎地区で採れるだだ茶豆。 今年も祖父の実家から送られて来ました! 有機の枝豆なのでたまに虫🐛さんいるけど、、、。笑 美味しい印! 大量の枝豆を夫婦でちょきちょき掃除して塩もみして茹でること4分、 美味しい茹で茶豆の出来上がり! いい香り〜! 今日の朝ごはんは枝豆、枝豆と一緒に入っていたとうもろこし、冬瓜のそうめん(そうめんは小豆島から)、鳴門わかめに動画でも紹介している鶏ハム。 どうしても食べたい炭水化物は朝食べる派です! #朝ごはん #おうちごはん #冬瓜そうめん #だだ茶豆 #黒崎茶豆 #いただきもの #美容栄養アドバイザー #食育研究家 #edamame #breakfast
Yuko Ishizaka ★ 石坂 優子さん(@yukoishizaka)がシェアした投稿 - 2018年Jul月5日pm3時55分PDT