#みとごはん#みとおべん今日はささみの青のりピカタととうもろこしご飯のこどもおべん。... | 美容栄養アドバイザー 石坂優子オフィシャルブログ「ASHITAMOKIREI」Powered by Ameba

#みとごはん#みとおべん今日はささみの青のりピカタととうもろこしご飯のこどもおべん。...

#みとごはん #みとおべん 今日はささみの青のりピカタととうもろこしご飯のこどもおべん。 ◆ささみの青のりピカタの作り方 for 離乳食後期から 分量はささみ3本分 ・ささみ 3本、 ・青のり 小さじ1 ・小麦粉 大さじ1 ・卵 1個 ・塩 少々 ・白ごま油(お好みの油) ささみのすじを取った後観音開きにしてマグカップの裏などで叩きます。 そぎ切りにしたら塩を全体にかけてなじませ、 卵と青のりを混ぜたものに和えます。 フライパンに白ごま油をひいて弱火で熱し、和えたささみを並べます。 全体が白くなったらひっくり返して1分ほど加熱すれば出来上がり〜。 衣の卵には青のりの他にカレー粉や粉チーズもおすすめ。 油ですが、私はサラダ油とかは使わず、白ごま油を使っています〜。 良いものを少しずつ使うイメージ。 今日のお弁当は、 そろそろ最後のとうもろこしご飯、 ささみと青のりのピカタ、 ブロッコリーのごま和え、 アイコトマト。 あとバナナ🍌 バナナはペルー産のオーガニックインカバナナ。 初めてだから楽しみ〜😊 #離乳食 #大人も美味しい離乳食 #離乳食メニュー#離乳食完了期#離乳食レシピ #離乳食後期から #もうすぐ1歳3ヶ月 #ピカタ #子育て #ワーキングママ #babyfood #japanesebabyfood

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