#みとごはん #みとおべん #1歳児〜幼児期 今日は、 ✴︎豆乳とてん菜糖のフレンチトースト、 ✴︎カリフラワーとアスパラのカレー炒め、 ✴︎湯むきのミニトマト、 ✴︎野菜入り煮込みハンバーグ、 ✴︎マンゴー。 フレンチトーストは卵1個、豆乳50〜60ml、てん菜糖小さじ1、食パン(6枚切り)1枚。 卵、豆乳、てん菜糖をよく混ぜて耳をとって切った食パンを浸します。 発酵バターをひいたフライパン(弱火)でその都度蓋をしながらひっくり返しながら計6分ほど焼けば出来上がり。 お弁当に使うので中までしっかり火を通すためにも蓋してください〜! このレシピだと全然甘くないので大人用はアガベシロップやメープルシロップかけても良いかも。 豆乳は粉ミルクでも牛乳でもOK🙆 #離乳食 #離乳食後期 #離乳食記録 #離乳食メニュー #お弁当 #1歳児弁当 #11ヶ月 #だけどパクパク食べるよ #つかみ食べ #babyfood #japanesebabyfood #lunchbox Yuko Ishizakaさん(@mitos_babyfoods)がシェアした投稿 - 2017 Jun 11 8:58pm PDT
#みとごはん #みとおべん #1歳児〜幼児期 今日は、 ✴︎豆乳とてん菜糖のフレンチトースト、 ✴︎カリフラワーとアスパラのカレー炒め、 ✴︎湯むきのミニトマト、 ✴︎野菜入り煮込みハンバーグ、 ✴︎マンゴー。 フレンチトーストは卵1個、豆乳50〜60ml、てん菜糖小さじ1、食パン(6枚切り)1枚。 卵、豆乳、てん菜糖をよく混ぜて耳をとって切った食パンを浸します。 発酵バターをひいたフライパン(弱火)でその都度蓋をしながらひっくり返しながら計6分ほど焼けば出来上がり。 お弁当に使うので中までしっかり火を通すためにも蓋してください〜! このレシピだと全然甘くないので大人用はアガベシロップやメープルシロップかけても良いかも。 豆乳は粉ミルクでも牛乳でもOK🙆 #離乳食 #離乳食後期 #離乳食記録 #離乳食メニュー #お弁当 #1歳児弁当 #11ヶ月 #だけどパクパク食べるよ #つかみ食べ #babyfood #japanesebabyfood #lunchbox
Yuko Ishizakaさん(@mitos_babyfoods)がシェアした投稿 - 2017 Jun 11 8:58pm PDT