今日も見て下さりありがとうございます。


ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗


明日も明後日も

トーストしなくても

そのままで美味しい

【福岡県北九州市】

食パン教室yukohanapan


11月30日(木)

開講いたしました‼️



未来の生徒様へ


たまごサンドなど色々アレンジ出来るコッペパン

私はホットドッグ🌭が一番簡単で美味しい😋と思いますが
皆さんは何サンドが一番すきですか❓️

このコッペパンはオーバーナイトで前日にこねた生地を使います。

昨日は夜な夜な0時を過ぎてからこねましたが、ポリ袋でこねるから大きなこねマットを使わなくてよくて手も汚れないから気軽にこねれるのが良いです。

20分ほどこねたら、、
はい❗この通り
ポリ袋の中で生地がまとまってくれました😀
この後は、ポリ袋にいれたまま冷蔵庫で一次発酵

翌朝、冷蔵庫から出して
冷た~いのが落ち着いたら
作業開始🎵

使うのはまな板。
ギリギリだけど何とか大丈夫
大きなこね台使うより洗うのが楽で済みます。
二次発酵
しっかり膨らんでいよいよ焼成❗の前に牛乳をぬります。
焼けた🙌
キャベツをはさんでトースターでチン❗したウインナーをのせたら出来上がり😋
ケチャップやマヨネーズはお好みで😀
同じレシピでストレート法で作ったら味が違ったので💦このコッペパンはオーバーナイトで作ります。美味しいのです😋

ポリ袋でこねるパン作り、私と一緒にしませんか❓️

    

ご興味のある方は

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食パン教室yukohanapan

ホームページ


    


   \ 内容 /

1日目 食パン丸め成形

2日目 食パン俵成形

3日目 食パン成形

    ワンローフ成形

4日目 食パンU字型成形

5日目 パン作りの基本材料の役割を知ると❓️

6日目 小麦粉の役割

7日目 水の役割

8日目 イーストの役割

9日目 塩の役割

10日目 砂糖の役割

11日目 バターの役割



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【福岡県北九州市】
食パン教室yukohanapan


ここまで読んで下さり、ありがとうございます(*´ー`*)