今日も見て下さりありがとうございます。
ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗
明日も明後日も
トーストしなくても
そのままで美味しい
【福岡県北九州市】
食パン教室yukohanapan
11月30日(木)
開講いたしました‼️
未来の生徒様へ
たまごサンドなど色々アレンジ出来るコッペパン
私はホットドッグ🌭が一番簡単で美味しい😋と思いますが
皆さんは何サンドが一番すきですか❓️
このコッペパンはオーバーナイトで前日にこねた生地を使います。
昨日は夜な夜な0時を過ぎてからこねましたが、ポリ袋でこねるから大きなこねマットを使わなくてよくて手も汚れないから気軽にこねれるのが良いです。
この後は、ポリ袋にいれたまま冷蔵庫で一次発酵
ポリ袋でこねるパン作り、私と一緒にしませんか❓️
\ 内容 /
1日目 食パン丸め成形
2日目 食パン俵成形
3日目 食パン成形
ワンローフ成形
4日目 食パンU字型成形
5日目 パン作りの基本材料の役割を知ると❓️
6日目 小麦粉の役割
7日目 水の役割
8日目 イーストの役割
9日目 塩の役割
10日目 砂糖の役割
11日目 バターの役割
お問い合わせは
公式LINE
↓
もしくは
ホームページのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎵
【福岡県北九州市】
食パン教室yukohanapan
ここまで読んで下さり、ありがとうございます(*´ー`*)