今日も見て下さり
ありがとうございます。
ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗
明日も明後日も
トーストしなくても
そのままで美味しい
【福岡県北九州市】
食パン教室yukohanapan
11月30日(木)
開講いたしました‼️
未来の生徒様へ
実家でパン作りその2【手軽に・ふわふわ食パン・パン教室】
お次は丸ごとゆで卵が1個はいった食パン
袋でこねるから、こね台いらず。
一次発酵もポリ袋ごとレンジへ。
今回のパンは分割して成形。小さなまな板の横にサランラップをしいて成形しましたよ。
私と一緒にポリ袋でこねるパン作りしてみませんか❓️
ここまで読んで下さり、ありがとうございます(*´ー`*)
\ 内 容 /
1日目 食パン成形丸め成形
2日目 食パン成形俵成形
3日目 食パン成形
ワンローフ成形
4日目 食パンU字型成形
5日目 パン作りの基本材料
の役割を知ると❓️
6日目 小麦粉の役割
7日目 水の役割
8日目 イーストの役割
9日目 塩の役割
10日目 砂糖の役割
11日目 バターの役割
【福岡県北九州市】
食パン教室yukohanapan
11月30日(木)
開講いたしました‼️
お会いできる日を楽しみにしています