今日も見て下さり

ありがとうございます。


ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗


明日も明後日も

トーストしなくても

そのままで美味しい

【福岡県北九州市】

食パン教室yukohanapan


11月30日(木)

開講いたしました‼️



未来の生徒様へ


実家でパン作りその2【手軽に・ふわふわ食パン・パン教室】


お次は丸ごとゆで卵が1個はいった食パン


袋でこねるから、こね台いらず。


一次発酵もポリ袋ごとレンジへ。

今回のパンは分割して成形。小さなまな板の横にサランラップをしいて成形しましたよ。



卵が真ん中にならなかった😅
スライスチーズをのせてマヨネーズをかけてトーストして食べると美味しいんですよ😋

私と一緒にポリ袋でこねるパン作りしてみませんか❓️



ここまで読んで下さり、ありがとうございます(*´ー`*)


    

ご興味のある方は

ホームページをご覧下さい


食パン教室yukohanapan

ホームページ


    



\ 内 容 /

1日目 食パン成形丸め成形

2日目 食パン成形俵成形

3日目 食パン成形

    ワンローフ成形

4日目 食パンU字型成形

5日目 パン作りの基本材料

    の役割を知ると❓️

6日目 小麦粉の役割

7日目 水の役割

8日目 イーストの役割

9日目 塩の役割

10日目 砂糖の役割

11日目 バターの役割 


【福岡県北九州市】

食パン教室yukohanapan

11月30日(木)

開講いたしました‼️


お会いできる日を楽しみにしています照れ