おはようございます♡
【自分磨き】
内面からキラキラ輝く
Happyな
笑顔を手に入れたい方へ
【小顔】
になる方法だけでなく
美容×メンタルの
アドバイスをしている
メンタルフードマイスターの
youです♡
今週は
【ストレス】対処法〜メンタルフードシリーズ〜として
①ビタミンB
②鉄分
③糖質制限
をお送りしてます😊
バックナンバーはこちら↓
ビタミンB群が不足すると
脳内物質が正常に分泌されなくなってしまい
イライラしたり
だるくなったりするんです〜
なので
ビタミンB群が豊富な豚肉を摂りましょう〜
ということで
今日は3日目
ストレス解消レシピ第2弾
豚肉のイタリアン風ローストをお届けします♡
この厚さ2センチの
豚肩ロースのローストだと
少し難易度高くなるので
今日は
スーパーに売ってある
とんかつ用の厚さ1センチ背ロースで作る
簡単レシピをご紹介しま〜す😊
材料↓
・豚背ロース 2枚
・塩 小さじ1
・はちみつ 大さじ2
・にんにく 1片
・ローズマリー 1本
・タイム 2本
・黒胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
⚠️最低でも3時間以上漬け込みます
①お肉を筋切りして(クロスさせる)
スライスしたにんにくと
手でちぎったタイム・ローズマリーを
お肉の表面に散らしてマリネしておく
最低でも3時間以上漬け込む
(前日に漬け込んだ方が
はちみつの成分が浸透してやわらかくなるから
美味しいですよ)
④焼く前にお肉を洗って
(はちみつが焼くと焦げてしまうので洗う)
キッチンペーパーで拭いて水気を切ったら
フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて焼くだけ
あとは盛り付けて
ボナペティ♡
ワインにも合いますよ〜😊
ストレス解消したい方や
お疲れの方に特におススメです♡
最後まで
お読みいただきありがとうございます♡
みなさまの
人生がより良くなって
素敵な笑顔が
た〜くさん感染しますことを
こころより願っております♡
今日も素敵な1日を💕
xoxo yukofujikawa
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