
こんばんは。わたくしの夜ごはんです。今夜はかぼちゃといんげんを炊きましたよ。
少量のミネラルウォーターと純米酒をお鍋に入れて蓋をして、弱火でコトコトしまして。別鍋でおだしパックとミネラルウォーターでおだしを作りまして。かぼちゃといんげんに火が通ってきたらおだしを入れて合わせ調味料(有機お醤油、みりん、自然塩ひとつまみ、素焚糖)を回しかけてまた煮つめました。
今夜はキッチンエールから宅配して頂いた、とらふぐのお刺身を備え付けのカットこねぎともみじおろし、ポン酢で。
あとは大好物の冷奴、これさえあれば白ごはん一杯頂けちゃいます❕✨なのに、海苔のつくだ煮や梅干しも添えてごはんが進み過ぎましたよ。



ペロリん。お味噌汁は昨日のを冷蔵庫で保存してたものであまり温めずほとんど冷たいままで。
この時期の冷たいお味噌汁は最高ですね♪✨
リラックスして夜ごはんを頂けましたよ。
ごちそうさまでした。
感謝。
T w i t t e r
優子