
午前一時に起床したため朝ですけど、わたくしにはお昼ごはんです。
わたくしの食事メニューや生活のしかたにおきましては、医師数名と大病院のソーシャルワーカーが付いてますことご了承くださいませ。
おじやを煮込むよりいまは丼で、って丼です。おじやだけど。セブンのイートインみたいな、どこのビルか微妙すぎて位置がわからない。。
フライパンにごま油を熱したら刻んだ新生姜、みょうがを入れて炒めたら有り合わせのお肉やお魚を投入し焼けたらおだしをお玉いっぱい注いで。
煮つめたら合わせ調味料(有機お醤油、みりん、純米酒、素焚糖)を注ぎ入れて煮つめ別皿に溶いた卵を投入します。簡単なのに各素材が良いと本当に美味しいおじや丼に❗✨❕✨
冷凍庫の微妙に余ったお肉やお魚、お野菜や使いきれないお豆腐が功を奏してますよ。サッと出来るところも良いですね。
ただ、炊きたて白ごはんが見えない点は涙です。。

今日は珍しいきのこも届くハズ。。卵は一個でフライパンに注いだらかき混ぜませんよ。美味しいです~




ごちそうさまでした。感謝。
T w i t t e r
優子