バレリーナの皆さんは
朝ご飯に何を食べていますか?
私はporridge (ポリッジ)
オートミールにミルクとココアをかけ
上にベリーなどのフルーツをのせています
アメリカでは生のベリーが簡単に手に入ります
昔はおにぎりとか食べてましたが いまは
ポリッジ派に。
カロリー低くてたっぷり食べても太らないし、満腹感あるし。プロテインも多く
私はココアと蜂蜜もかけて食べて
いますがとても美味しい上、
実はココアはwarmup前にたべると
ストレッチとかの効果が高まり
関節が柔らかくなるので
ダンサーには最強の友らしい
(コーチ弁)
昔日本でバレエては
オヤツはチョコかチーズをたべるもの
と言われたのはあながち間違いではなかった