バレリーナの皆さんは

朝ご飯に何を食べていますか?

私はporridge (ポリッジ)

オートミールにミルクとココアをかけ

上にベリーなどのフルーツをのせています

アメリカでは生のベリーが簡単に手に入ります


昔はおにぎりとか食べてましたが いまは

ポリッジ派に。

カロリー低くてたっぷり食べても太らないし、満腹感あるし。プロテインも多く

私はココアと蜂蜜もかけて食べて

いますがとても美味しい上、

実はココアはwarmup前にたべると

ストレッチとかの効果が高まり

関節が柔らかくなるので

ダンサーには最強の友爆笑らしい

(コーチ弁)

昔日本でバレエては

オヤツはチョコかチーズをたべるもの

と言われたのはあながち間違いではなかった