昨夜は小杉サン宅でお好み焼き大会でした。


ホークスが勝つための私の勝手なジンクス

(お好み焼き封印)を破ってしまいましたがあせる

こればっかりはお付き合いだからね、仕方なし。

(お陰で?昨日も負けたようです汗


さて、焼き師はオサムさん。

彼のこだわりは魚粉と呼んでいる鰹節など砕いた粉を

隠し味に入れること。 

卵アレルギーのゆうちんのために、

子供用と大人用に分けて焼き、なかなか好評でした。


一夜明け休日。

ひとりで、ぼーっと過ごしております。


お腹が空いて作ったのは・・・


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割り箸べーコンと生姜の焼飯割り箸


ベーコンと生姜と昆布茶で。

塩・醤油は使わずにおいしく出来ました。


さーて、ちょっと蒸し暑いけど「秋分の日」に

秋を見つけられるか、散歩にでも出掛けようかな。