昨夜は小杉サン宅でお好み焼き大会でした。
ホークスが勝つための私の勝手なジンクス
(お好み焼き封印)を破ってしまいましたが![]()
こればっかりはお付き合いだからね、仕方なし。
(お陰で?昨日も負けたようです
)
さて、焼き師はオサムさん。
彼のこだわりは魚粉と呼んでいる鰹節など砕いた粉を
隠し味に入れること。
卵アレルギーのゆうちんのために、
子供用と大人用に分けて焼き、なかなか好評でした。
一夜明け休日。
ひとりで、ぼーっと過ごしております。
お腹が空いて作ったのは・・・
べーコンと生姜の焼飯![]()
ベーコンと生姜と昆布茶で。
塩・醤油は使わずにおいしく出来ました。
さーて、ちょっと蒸し暑いけど「秋分の日」に
秋を見つけられるか、散歩にでも出掛けようかな。
