8月お料理教室 | ♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡

Salon de haute qualité(サロン・デ・オトカリテ)
主宰 関根由芙子(ゆうこ)です。


芳香療法家/数秘鑑定士/守護石鑑定士

お料理教室に行ってまいりました鍋kitchen knife*


8月のメニューは


ハート野菜たっぷり冷やし鶏和えソーメン

ハート宮崎風豚ヒレ南蛮香味野菜添え

ハートお釜で炊いた白米

ハートグレープフルーツ白ワインゼリー


でした。


夏らしいメニュー満載の今回も大満足の内容でした。


和えソーメンで使うタレを作ったのですが。。。これがもう絶品きゃはードキドキ

でビックリ!!豚ヒレ南蛮は、お肉が柔らかくて感動!!お肉の揚げ方、

油の温度でこんなに美味しく揚がるんだわ~と、お教室に行くたびに

とても勉強になります。


宮崎風南蛮は、普通の南蛮漬けにタルタルソースが添えられている

のですが、タルタルソースに、きゅうり、らっきょう、玉ねぎが入っていて

らっきょうの香りや歯触りが美味しくて顔 「らっきょう」がとても良い仕事

をしていました(笑)


デザートのゼリーは、ふるふるで白ワインが効いていてろっきぃのスパークリングワインこの時期に

ピッタリのゼリーでしたよ~顔ワオ

旦那さまに食べさせてあげたい一品です。


来月9月のメニューは、煮込み料理のロールキャベツキャベツがメイン。

暦のうえでは立秋も過ぎ、季節は「秋momiji*」がすぐそこまできていますからね。

煮込み料理の季節が今から楽しみです。



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