ブログのアップが追いついておりませんが・・・
先日、お料理教室へ行ってまいりました
今月のメニューは
グリーンアスパラガスのキッシュ
ホタテのポタージュパスタ
クレームカラメル プルーン赤ワイン煮添え
キッシュって、子どもが好きですよね~。
我が家でも、息子はキッシュが大好き(笑)旦那さまもキッシュが
大好きなのですが・・・一度も作ったことはなく今回、レシピや
作り方を教えていただけて、とっても嬉しかったです。
想像していたよりも、簡単だったので、すぐに我が家のメニューに
取り込めそうです。
キッシュを焼く台が欲しくて、調べてみたら富澤商店で16センチが
800円くらいで売られていたので、今度購入してこようと思ってます
ホタテのポタージュパスタのソースはは、たくさんの種類のキノコと、
ホタテ、玉ねぎ白ワインなどなどを煮込みミキサーでポタージュ状に
するのですが・・・キノコの旨みがしっかりと出ていてママの味という
よりも、お店(レストラン)のお味でビックリしちゃいました。
ご一緒した皆さまと、こんなに美味しいパスタだったら、お金取れちゃう
よね~ね(笑)と盛り上がるくらい美味しいパスタでした。
クレームカラメル プルーン赤ワイン煮添えは、焼きプリンも
最高に美味でしたが・・・
トッピングされているプルーンの赤ワイン煮が、とても美味しかったです。
赤ワインの香り、シナモンの香り、プルーンの甘味、このままで食べても
絶対に美味しい~赤ワイン煮でした。
プルーンの赤ワイン煮にカッテージチーズorクリームチーズを一緒に、
クラッカーとかを食べても最高だわと・・・一人妄想しては(笑)ワクワク
しておりました。
来月も、夏らしいレッスンメニューだったので、今からとっても
楽しみです。
お料理の先生の御宅でレッスンをする度に思うのですが、次の
レッスンが楽しみ!来月まで待ちきれない!と生徒さんに思って
いただける教室を自分もきちんと出来ているかな?出来るように
工夫していかなくては~と、すごく思います。
ジャンルは違えど、先生から学ぶこと・・・たくさんあります
さぁ~
まず今週中に、キッシュを焼く台を買いに行ってまいります。楽しみ
にほんブログ村のランキングに参加しております。
こちらにクリックしていただけると、とても嬉しいです。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします