毎年 梅シロップを作ります。
2人の息子にたくさん送ってあげたいし
私たちも毎日飲みたい
ということで、いつも大量!
梅5キロで仕込みます。
でも すぐになくなる。。。。😂
梅は昨夜 ヘタをとって、洗って、乾かしておきました。
毎年 作ろうと思い立つのが遅くて、黄色い梅になる。
とっても良い香りがしています💕
大きなホーロー容器2つに、梅5キロとお砂糖5キロを交互に入れて
リンゴ酢もちょっと(適当)入れました。
(上の写真に写ってる時計、なにげに「555」✨)
毎日かき混ぜて、2週間ほどで出来上がり。
甘酸っぱい梅ジュース、楽しみです🍹
お話を聴かせて下さいね
心や体の不調、慢性症状に悩む方へ
・対面・オンラインでのセッション
・メールセッション
をご提供しています。
オンライン セッション詳細はこちら
メール セッション詳細はこちら
Stand fm. 「私を癒し愛する方法」(音声配信)
楽天ルーム (お勧め調味料や食材などを紹介しています)