こんばんは
ご訪問ありがとうございます😊
今日は夫からハンバーグをリクエストされてます。
夏野菜でピクルスを作りおきしました。
夏野菜のパプリカは、栄養満点
カリウム、食物繊維、鉄分、ビタミンA.B1.
カブサンチン、ルテイン、ポリフエノール、
βカロテン、ビタミンE、ビタミンC
特にビタミンCは、
ピーマン🫑100gには76mgの含有に対し
黄パプリカには、150mg
赤パプリカには170mg
と、倍以上、豊富なんですよ。
しかも、加熱してもパプリカのビタミンCは損失しにくいのです。
強い抗酸化作用も期待できます。
今日は、庭で採れたゴーヤで佃煮も作り
ハンバーグの横に添えました。
夏野菜を食べて元気に😀
そうそう、
昨日作っておいたカボチャのケーキをおやつにしました。
暑いので、オーブンは使わず、
電子レンジで簡単に
今日は御子神社⛩️の夏越し祭に行ってきました。
猛暑を元気に過ごさていることに感謝の祈り🙏
帰り道、暑くて耐えきれず、カフェファデイで水分補給