こんばんはニコニコ



ご訪問ありがとうございます😊




今日は夫からハンバーグをリクエストされてます。







夏野菜でピクルスを作りおきしました。








ミニトマト、せろり、玉ねぎ、

きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ

にんじん




夏野菜のパプリカは、栄養満点

カリウム、食物繊維、鉄分、ビタミンA.B1.

カブサンチン、ルテイン、ポリフエノール、

βカロテン、ビタミンE、ビタミンC


特にビタミンCは、

ピーマン🫑100gには76mgの含有に対し

黄パプリカには、150mg

赤パプリカには170mg


と、倍以上、豊富なんですよ。



しかも、加熱してもパプリカのビタミンCは損失しにくいのです。


強い抗酸化作用も期待できます。



今日は、庭で採れたゴーヤで佃煮も作り

ハンバーグの横に添えました。


夏野菜を食べて元気に😀



そうそう、


昨日作っておいたカボチャのケーキをおやつにしました。



暑いので、オーブンは使わず、


電子レンジで簡単にニコニコ







今日は御子神社⛩️の夏越し祭に行ってきました。







猛暑を元気に過ごさていることに感謝の祈り🙏



帰り道、暑くて耐えきれず、カフェファデイで水分補給