こんばんは♪
ご訪問ありがとうございます😊
滋賀県、琵琶湖でとれた鮎をいただきましたので
焼きました
香ばしくて、しっかりと濃厚なお味でした
他に、今夜は鶏胸肉で、よだれ鶏を作りました
鶏胸肉を蒸して、
(醤油、日本酒、ラー油、美味しい酢、にんにくすりおろし、胡麻油、白胡麻、炒めたみじん切り生姜と白ネギ)で作ったタレをかけてます。
お庭で採れたとれたてトマト🍅を
1センチ角に切って乗せてます
庭のトマトま、こんなに真っ赤
それから、庭の月桂樹に新芽がたくさん出てきていい香り
30枚ほど取って、洗って熱湯をくぐらせ、
乾燥させて、自家製ローレルに。
乾燥剤のシリカゲルも入れてます
鶏肉がたくさんあったので、
今夜は鶏ごぼう炊き込みご飯と共に。
ごちそうさまでした。
今日は令和6年6月6日
666のゾロ目の日
そして、新月ですよ