こんばんは♪



ご訪問ありがとうございます😊



滋賀県、琵琶湖でとれた鮎をいただきましたので



焼きました






香ばしくて、しっかりと濃厚なお味でした




他に、今夜は鶏胸肉で、よだれ鶏を作りました





鶏胸肉を蒸して、


(醤油、日本酒、ラー油、美味しい酢、にんにくすりおろし、胡麻油、白胡麻、炒めたみじん切り生姜と白ネギ)で作ったタレをかけてます。



お庭で採れたとれたてトマト🍅を


1センチ角に切って乗せてます



庭のトマトま、こんなに真っ赤






それから、庭の月桂樹に新芽がたくさん出てきていい香り





30枚ほど取って、洗って熱湯をくぐらせ、



乾燥させて、自家製ローレルに。




乾燥剤のシリカゲルも入れてます





鶏肉がたくさんあったので、




今夜は鶏ごぼう炊き込みご飯と共に。





ごちそうさまでした。




今日は令和6年6月6日



666のゾロ目の日



そして、新月ですよ