こんばんは♪
ご訪問ありがとうございます😊
昨日はイースターでしたね🐣
イースターと言えば、卵
卵を沢山使ったほうれん草のキッシュ
そして、イースターと言えば、うさぎ🐇
うさぎさんの大好きな🥕人参と
旬のイヨカン🍊を使ってみましょう
🥕人参をすりおろし、
イヨカンをカットして、
ホットケーキミックス 卵 砂糖 米油 クリームチーズを使って
キャロットケーキを作ってみました。
生地がオレンジ色でかわいい🧡🧡
人参🥕の形に小さくカットしたものに穴を開けて
小さなわさび菜を挟み込んだものと
昨年 庭で
採ったブルーベリー🫐(冷凍してたもの)を乗せてみました。
さて、
昨夜遅くに息子が帰省してきましたが
明日はアパートに戻るので
今夜は、お肉と魚を両方しっかり食べてもらおうと思って作りました。
🧡チキン胸肉のガーリックステーキ
🧡鮭ときのこ じゃがいものバター醤油炒め
🧡サラダ(わさび菜 千切りキャベツ トマト)
🧡春雨サラダ
🧡卵と牛すじの昆布だし煮
沢山食べて、みんなで元気もりもり😀
桜が見頃になってきました🌸
お花見したいですね🌸