こんばんは♪




ご訪問ありがとうございます😊




昨日はイースターでしたね🐣



イースターと言えば、卵



卵を沢山使ったほうれん草のキッシュ






そして、イースターと言えば、うさぎ🐇



うさぎさんの大好きな🥕人参と



旬のイヨカン🍊を使ってみましょう






🥕人参をすりおろし、



イヨカンをカットして、



ホットケーキミックス 卵 砂糖 米油 クリームチーズを使って



キャロットケーキを作ってみました。





生地がオレンジ色でかわいい🧡🧡




人参🥕の形に小さくカットしたものに穴を開けて


小さなわさび菜を挟み込んだものと



昨年 庭で

採ったブルーベリー🫐(冷凍してたもの)を乗せてみました。





さて、



昨夜遅くに息子が帰省してきましたが



明日はアパートに戻るので



今夜は、お肉と魚を両方しっかり食べてもらおうと思って作りました。






🧡チキン胸肉のガーリックステーキ

🧡鮭ときのこ じゃがいものバター醤油炒め

🧡サラダ(わさび菜 千切りキャベツ トマト)

🧡春雨サラダ

🧡卵と牛すじの昆布だし煮



沢山食べて、みんなで元気もりもり😀



桜が見頃になってきました🌸



お花見したいですね🌸