今日の晩御飯のおすすめは?これなんです。
豚肉のバラ肉と新玉ねぎの重ね焼き。
新玉ねぎと豚肉を交互において塩、胡椒、オリーブオイル。
アルミに乗っけて。オーブン200度で5分。
後は、焦げ目がついたらアルミの蓋をして200度で10分ほど。
オーブンにもよりますので様子を見ながら。時間調整。オーブントースターでも。ok👌
ネギを散らして。
ポン酢で頂きます。
さっぱりして夏にはピッタリな一品です。
あとは、春雨のすき焼き風。炒り卵を作って入れました。ねぎも。
鰹のたたき。
揚げ出し豆腐。
グリーンサラダ🥗
スパゲッティ、ナポリタン。これは、孫ちゃん用。
らっきょも最後の1キロをつけ終わりました。
最後は黒酢が無かったのが残念ですけど。
今年も1キロを3回らっきょを漬けました。
なんだかいつの間にかなくなってしまうらっきょ達です。(笑)
漬けて暫くしたら容器から取り出して大きめのタッパーに入れて冷蔵庫で保管が我が家流です。
浸かり過ぎるのも嫌なので。
本日もお立ち寄りくださりありがとうございました。🙇♀️