今日からまた旦那さんが、出張に
行ったので、晩ご飯は簡単な
チャーハンにしました。
焼豚チャーハン
私はよくライフで買い物をするので、
チャーハンを作る時は、いつもライフの
この焼豚を使って作ります。
値段は398円。
半分は、明日のラーメンに使います。
1㎝角ぐらいの大きさに切っておきます。
野菜、(玉ねぎ、人参、椎茸、キャベツ)
をブレンダーで細かくします。
全部いっぺんに入れて大丈夫です。
まず、炒り卵を作って、
お皿にとっておきます。
次に、焼豚を炒めます。
野菜を入れてた更に炒めます。
ご飯を入れます。
鶏がらスープ、塩、醤油
(鍋肌から回し入れます。)
で味付けします。
出来上がり
〈今日の晩ご飯のメニュー〉
・焼豚チャーハン
・昨日のコーンバター
・えのき、油揚げ、ワカメの味噌汁
・ミニトマト
本当は、焼豚、長ネギ、卵で、
作りたいのですが、長ネギを入れたら、
「ネギの匂いと、味が、やだ。」
って言われて、それで、
我が家はずっと、
このチャーハンを作っています。
美味しいけどね
子供が居なくなったら長ネギ入れたい。
何で家の子達、こんなに味に
うるさいんでしょう
でも上の子が塾から帰って来て、
「やったー。今日チャーハンだ!」
と、言って喜んだので、
暫く、我が家はこのチャーハンで
いきたいと思います。
今日も作って良かった