こんにちはうさぎクッキー




yukoですハート




今日はお弁当の日おにぎり


今日のメニューお弁当

おにぎり生姜焼き

おにぎりゆで卵

おにぎり鮭フレークごはん

おにぎりさつまいもと玉ねぎのお味噌汁


夫が白ごはんではない方がいいということで、
のせるものもないのでいつもの鮭弁に泣き笑い

玉ねぎがデカすぎた泣き笑い


生姜焼き弁当は楽だから割と頻繁に作ります!

生姜焼きはロースも好きですが、
豚こまで充分美味しいので豚こまでよく作りますにっこり
安いしね飛び出すハート

お肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、お肉が柔らかくなって冷めても柔らかいままなので美味しいと言ってもらえましたよだれ

お肉に小麦粉か片栗粉か迷う時があるの改めて調べてみました泣き笑い

食パン粉をまぶすメリット

肉の水分が外に流れるのを防ぐので仕上がりがしっとり。粉が調味料を吸うのでよくからむ。

豚小麦粉をまぶした肉

肉がふっくらとやわらかくなり、表面がカリッと香ばしくなる。

豚片栗粉をまぶした肉


小麦粉をまぶした時と同様にやわらかくなり、もちもちとした食感に。揚げ料理にすると表面は白っぽい色になり、サクサクと軽めの食感に仕上がる。


冷めても美味しいってなかなか難しいけど、毎日色々と試行錯誤していけたらと思います花


レシピなしに作れる料理ってレパートリーがあまりないので、色々と応用できるように今後はなりたいものですラブラブ

今日の夜ご飯はお鍋!
寒いから家で赤から鍋にします目がハート

赤から鍋のスープが好きで寒い日はよく食べていました気づき
久しぶりだなニコニコ


買い物に行かなくては…凝視凝視
寒いからずっと家にいたくなりますねふとん1