![Y×y STYLE-100425_1947~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100426/11/yuko-yuyu-style/fd/34/j/t02200391_0480085410512439316.jpg?caw=800)
りんごのバターケーキレシピ
※お気に入りblogのシドニーに住むママさんより参考にさせて頂いてます (一部アレンジ)
*材料*
・バター 90㌘
・砂糖 90㌘
・卵 90㌘(Mサイズ一個分くらい)
・小麦粉 90㌘
・りんご 一個
・ラムエッセンス 適量
・バニラエッセンス 適量
・仕上げの粉糖
①バターを白っぽくもったりするまで撹拌。
②そこへ、砂糖を投入。続いてよく混ぜる。
③続いて、卵を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
④ラムエッセンス、バニラエッセンスを好みで入れる。
⑤ふるった小麦粉を数回に分けて入れ、ゴムベラ等に持ち替え、サックリ混ぜる。
⑥型に生地を流し入れ、上に薄くスライスした皮付きりんごを並べる。
⑦180度に温めたオーブンで30分程度焼く。
出来上がり♪
焼く前はこんな感じ
![Y×y STYLE-100425_1547~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100426/11/yuko-yuyu-style/3f/e9/j/t02200391_0480085410512439318.jpg?caw=800)
しっかりした甘さでバターの風味が芳醇。私の大好きな味だぁ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![Y×y STYLE-100425_1957~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100426/11/yuko-yuyu-style/de/2d/j/t02200391_0480085410512439314.jpg?caw=800)
簡単だからまた作ろー
かなりオススメです!