昨日は冷蔵庫のお掃除の日
野菜たっぷり肉味噌ぉ~
これ、野菜の量が尋常じゃないんです。
半分以上が野菜なんだよ
野菜はその時あった…
玉葱、白菜、人参、しいたけ、もやし。
全てみじん切りにして、生姜と挽き肉を炒めて、味噌、醤油、砂糖、酒、みりん、トウバンジャン(変換出来ないし)
などの調味料で味付けして、かなり煮詰めました
大量に出来たので小分けフリージング。
ご飯にはもちろん、麺類や春巻の具なんかにも合いそうな感じ。
ヘルシーなうえ、野菜のだしや甘味が出て美味しい~
見た目食べかけでキタナイんだけど
お揚げに卵入れて煮たやつ
この料理は、高校時代のお友達のお弁当のおかずによく登場してたんだ
しかもお友達の大好物
片手で卵割らないといけないから少し技がいるんだけど
見た目以上にジューシーで美味しい
お友達、最近食べてるかしら