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ハワイに住み始めて1ヶ月半。
自炊する間もなく、現地での新しい友達や、日本から来るゲストと共に連日外食の日々。

ハワイには東京と同じくらい飲食店は無数にあるし、ガイドブックや現地のフリーマガジンを開けば、有力な情報はたくさん得られますが、百聞一見に如かず。

私自身が実際に足を運んで体感した飲食店のレパートリーはコツコツと増やし続けているので、ここで紹介していきたいと思います。


まずは、今年オープンしたばかりの「BLUE MARLIN HAWAII
ワイキキのクヒオ通り沿いにあるオシャレなシーフードレストラン。

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日本やハワイの新鮮な魚介類を使った「ジャパニーズ・フュージョン」をテーマに、レストラン、カフェ、バー、ポケ丼スタンドという様々なスタイルが一カ所で楽しめるという、今までにない新しいコンセプトで、ハワイ在住の食通の間で話題になっています。
観光客にはまだそれほど知られていない様子。


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ノースショア名物のガーリックシュリンプをワイキキで再現。
個人的には本場よりこちらのお店の方がマイルドで食べやすいかも。



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ディナー限定のシーフードパエリヤは絶品。



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ペスカトーレは、トマト風味で少しスパイシー。



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イチ押しはハワイ定番のロコモコ!
ハンバーグの代わりにのっているのは・・・?
マストイートな一品!



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デザートも充実。

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アメリカ・ニューオリンズ生まれのスイーツ、ペニエ。
マラサダのような、揚げパンのような、食べたことのない新感覚!
シュガーと共にふりかけられているのは、なんとユカリ!(お弁当の白飯にかけるあれです)甘さと塩気が’マッチしていて絶品!アイディアが光ります。





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厨房をのぞいたらシェフのMasaさん登場!真っ黒!


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場所も良し、味も良し、値段も良し。

ハワイアンと地中海料理を合わせたような、日本人好みの仕上がり。
ハワイの中心、ワイキキで気軽に立ち寄れるカジュアルな空間。

総合的に見てもワイキキエリアではここ最近で一番ヒットかも♡