![{EC3DAEC9-FD43-4BC9-BC68-A3AFEF82E3D9:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/04/yuko-watanabe/5c/0b/j/o0480036013118727015.jpg?caw=800)
「朝食」を制する者は、ハワイを制す。
と言っても過言ではないくらい、ハワイにおける朝食文化は定着していて、早朝から始まり日が沈む前に閉めるような名店が多くあります。
中でも、去年カイムキ地区にオープンしたばかりの「KOKO HEAD CAFE」は、最近のハワイの朝食事情に変革をもたらすレストランの一つとして話題に!
![{A45A5B2A-7556-4007-947F-1378C15700B1:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/04/yuko-watanabe/a0/17/j/o0480036013118727059.jpg?caw=800)
ちょうど先日ブログで紹介した「12th Ave Grill」もカイムキにあり、ほかにも美味しいベトナム料理やヒマラヤを名乗るエスニック料理などが並び、食においては注目のエリアです。
移転前の12th~の跡地にオープンしたのがKOKO HEAD CAFE。
というのも、実は12th~のオーナーと、NY出身の人気女性シェフ・Lee Anne Wong氏との共同経営なんだそう。
![{25AEA915-39D0-465C-8330-D2B28D3924FA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/04/yuko-watanabe/99/c2/j/o0480036013118727135.jpg?caw=800)
Cornflake French Toast
![{98B9929F-2C94-4A5B-9ADA-FCD37EB2501E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/04/yuko-watanabe/ec/78/j/o0480036013118727118.jpg?caw=800)
Ohayou Eggs
ネーミングに惹かれてオーダーしたものの、こってりクリームソースに卵とハムなどが沈められていて、そこにパンをつけて食べるという、なかなかヘビーな1品。
上にトッピングされているのは、海苔、鰹節、青ネギ・・・とまた斬新にも和の食材。
名前はオハヨウだけど、このメニューはきっとディナーの方がいいかなと。
さすがに朝からグラタン?の気分にはなれない。
![{4AAD5DBB-BC28-44B2-82BA-85125467BA8D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/04/yuko-watanabe/28/b1/j/o0480036013118727075.jpg?caw=800)
Dumplings All Day Wong-
これまた本日のシェフスペシャル的なネーミングに惹かれてオーダーしたら、イタリアン風のソースから現れたのはDumplings=餃子!
ああ、これも夜食べたらもっともっと美味しく感じられるだろうな、という一品。
![{4B0600E5-C522-47E1-98C1-0B1DDD3300CF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/04/yuko-watanabe/a6/2a/j/o0480036013118727088.jpg?caw=800)
和洋折衷、斬新、奇抜、変化球。
シェフのクリエイティブなセンスが光る、オリジナリティ溢れるブランチレストラン。
更なる挑戦に期待したいところ。
とにかくコーンフレークフレンチトーストはイチ押し!
日本で始めたら絶対流行らせる自信があります。
- KOKO HEAD CAFE
1145 C 12th Ave
Honolulu, HI 96816Kaimuki
kokoheadcafe.com