家族や仲間で、“YY(ワイワイ)”語らう食の思い出。
森の中のレストランをイメージして、木の葉のマークが至るところに配された店内はいつもにぎやか。
リゾナーレ八ヶ岳ステイの朝食は、迷わずここ、YY grill、へ!




「大人も、子供も満足できる」というコンセプトを徹底的に追求して、カラフルなベビー用カトラリーやシートは見た目も可愛く、子供の年齢や大きさに合わせてぴったりなものを選べるのが嬉しい。
シェフが丹念に作った6種類の離乳食は、0~1歳児には無料で提供してくれるそう。
アレルギーにも対応してくれます。





「八ヶ岳の目覚めは50種類の高原野菜から。」
12mのボードには、素材本来の味を活かした彩り豊かなオードブルがずらりと常時50種類以上並びます。
その日の朝にシェフが摘んできたという、高原野菜のサラダと、ワサビのドレッシングは絶品でした。
ビュッフェスタイルで、好きなものを好きなだけ楽しめます。




朝は絶対和食派!の人には、長野名物の野沢菜や佃煮、炊き込みご飯や鶏汁など、十分満たしてくれる種類の豊富さ。




山梨県名物のほうとうも、朝からバッチリいただけます。





焼き立てパンには、季節の高原ジャム5種類と、自家製香草バターがぴったり。









驚くなかれ。ちなみに、ある日の朝食メニューはこーーんな感じ!


  • 《季節の野菜サラダ・野菜料理》
  • レタスのサラダ
  • ミックスサラダ
  • ミニトマト、ブロッコリー
  • 胡瓜スティック、スナップえんどう
  • パプリカ 、コーン、カリフラワー
  • ポテトサラダ
  • ドレッシング5種
  • マヨネーズ 赤味噌
  • オーブンでじっくり焼いた玉葱のロースト
  • スライストマトとチーズのサラダ
  • キャベツとモロッコいんげんのマヨネーズサラダ
  • 米茄子と南瓜をつかったラタトゥイユ
  • 焼き茄子と獅子唐辛子の生姜ドレッシング和え
  • 季節の野菜のロースト
    信州醸造のバルサミコ酢 奥能登塩とともに

  •                     
  • 《肉・卵料理、スープ》
  • グリルベーコン
  • グリルソーセージ
  • ハッシュドポテト
  • スクランブルエッグ
  • 八ヶ岳地卵のスパニッシュオムレツ
  • ケチャップ 粒マスタード
  • オニオンスープ
  • 豆乳パンプキンスープ

  • 《和食・ご飯》
  • 甲州名物「ほうとう」
    山梨県産の大豆から作られた味噌を使用
  • 信州ハーブ鶏とキノコの雑炊
  • 季節の炊き込みご飯
  • 地元北杜市明野町「茅ヶ岳農場」の白ごはん
    (コシヒカリ)
  • 赤だし汁
  • 鮭塩焼き
  • おいしい水でつくったおぼろ豆腐
  • 八ヶ岳地卵の温泉卵
  • 厚焼き玉子
  • 納豆
  • 梅干し 野沢菜漬け 白菜漬け
  • 味付け海苔
  • のり玉ふりかけ

  • 《焼き立てパン》
  • クロワッサン、チョコレートデニッシュ
  • ミニフランス、カンパーニュ
  • ライ麦パン、くるみパン
  • レーズンパン、チーズパン
  • メロンパン、ごまパン
  • 季節の高原ジャム5種
  • 自家製香草バター
  • クリームチーズ
  • はちみつ
  • バター

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あれもこれも食べたい女心を満たしてくれる、最高の朝食。
ついつい取りすぎちゃうんだよね。

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うーーーん、3日分の朝食を食べた気分!
八ヶ岳高原の爽やかな朝には、お野菜たっぷり、体にやさしい食事で目覚めさせて♡