これまた美人百花5月号の別ページではバスガイドに扮した彼女たち。

「美人百花的TOKYOベストガイド2013年版」という企画で、今トーキョーで最も行列を作っているであろう、あのレストランへ取材に行ってきました。


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今回は、業界大御所・木本泉先輩とご一緒させていただきました。
取材中はひたすら恋バナ、というか人生相談をさせていただきました。
ノーアルコールで結婚を語る先輩、カッコいいっす。








さーて、話題のレストランとは、2011年秋にオープンした新橋店を皮切りに、現在9店舗展開中の「俺の◯◯」シリーズ!

今回は銀座にオープンした、「俺のイタリアン銀座」、通称「俺イタ」へ。
ここの店舗はジャズを聴きながらイタリアンを食す、という粋なコンセプト。







フレンチやイタリアンの名店出身のシェフを引き抜いて、フォアグラ、トリュフ、キャビアなどの高級食材を使った料理を一人あたり4000程度という、超リーズナブルな価格で提供しているという前代未聞のスタンディングレストラン。


通常予約は受け付けず、2-3時間待ちもザラじゃないという大人気っぷり。
それを今回並ぶことなく、「取材」として味わえちゃうのだから有り難いお話でございます。





いざ、実食です。
うん、たしかに美味しい!このボリュームで5000円以下なら絶対お得!!
が、しかし、正直のところ、行列に耐えてまで食べたいかと言えば、Noかもしれない。

だって寒い中、外で3時間並んだ末に、立ち食いなんだよ?
3時間あれば電車に乗ってもっと遠くのコストパフォーマンスの良いレストランに辿り着けるはずじゃない?


ま、この辺りの価値観は本当に人それぞれですからね。
百聞一見に如かず。
ぜひ一度、ものはためしで、話題のお店へ行ってみて下さい。







俺のイタリアンGINZA