__.JPG


Positive Star Yogaインストラクター兼広報の渡辺です。

昨年11月から進行中の、
韓国料理店水刺斎(スランジェ)×PSY
コラボメニュー開発プロジェクトも、
いよいよ終盤に差し掛かってきました。

__.JPG

前回の会議では、インストラクター6人がそれぞれ考案したメニューを
全て試食させていただきました。

それらの改善点を修正し、拡充点を集結させて、
1つのメニューが私達の前に再び登場しました。


__.JPG

会議は16時からだったのですが、みんなこの1品のために、
朝昼食抜いて空腹で臨みました。
もうお腹ペコペコーー

ドキドキの瞬間♡

__.JPG


いただきまーーーーす♡



__.JPG

・サラダボウル
・おかず6種
・味噌チゲ
・ダッカルビ
・十七穀米(新宿高島屋17周年記念にちなんで。)

__.JPG

スランジェこだわりの薬膳野菜を10種類近く、お花も添えて、
さらに彩り鮮やかに。
見た目にも可愛くて美味しくて、女心をつかみます。


__.JPG

レモンベースのドレッシングをかけてサラダ感覚で食べても良し、
大きな葉におかずやダッカルビをサムして(包んで)食べても良し。


__.JPG

スランジェオリジナルのおかずは日替わりで。
おかずやカルビは十七穀米に混ぜてビビンパ風に食べても楽しい。

前回のスンドゥブチゲが少し濃すぎたので、
代わりに味噌チゲにアレンジしてマイルドになりました。


__.JPG

〆のデザートは、砂糖不使用の天然イチゴファチェ。

「ファチェ(花菜)」とは、韓国では食後の口直しに食べるスイーツのことで、
小さな花を散らしたり、リンゴや梨などを花形に切って浮かべたりする、
フルーツパンチのようなものだそう。

ここではアイスクリームに苺のソースをかけてさっぱりと。


__.JPG

サラダボウルの考案者は、PSY一韓国通の真澄先生!
キャピキャピ♡


題して、
「PSYビューティーサラダボウルセット(仮)」


サラダボウルからタッカルビ、チゲ、デザートまでついて、
なんと1980円(予定)!!!



__.JPG

6人中6人が完食!
種類豊富なので女性はもちろん、ボリューム満点なので男性にも
喜んでもらえること間違いナシ。


はっきり言って自信作です。
スランジェ新宿高島屋店にて2月より発売予定!
私達の渾身の力作をぜひ一度お試し下さい!!!








水刺斎×PSYコラボメニュー開発レポートはコチラ

水刺斎

PSY