先日もお知らせした通り、
我々、Positive Star Yogaは、
韓国料理店「水刺斎(スランジェ)」さんと、
コラボビューティーメニューを開発することになりました!!!
2週間前の企画会議でそれぞれが持ち合ったアイディアをもとに、
料理長が試行錯誤して、再現してくれたのです。
スランジェ新宿高島屋店にて、みんなで試食会。
自分達の思い描いた(実際に絵に描いてみたりした)メニューが、
リアルに形になって目の前に運ばれてくる瞬間の
ワクワク感といったらたまらない!
まずは、PSYイチ韓国通の真澄先生・作
【サラダ風ビビンバプレート】
スランジェのこだわりの薬膳野菜をふんだんに使ったサラダボウルに、
韓国定番の黒米を合わせて、
さらに6種類のパンチャン(おかず)で味付けして、ビビンパ風。
スンドゥブチゲに黒米を加えても相性◎ だそう。
真澄先生による、正しい食べ方の解説付きでいただきました。
究極のベジタリアン、真澄先生ならではの斬新なアイディア。
未知先生・作
【アボカドキンパ】
韓国料理の前菜でよく出て来る定番の海苔巻きだけど、
カリフォルニアロールを思わせる美味しさ。
流行りの発酵料理をベースにした、
キムチやナムルなどのパンチャン10種と、
雑穀米+本日のスープ。
そして、葉に包まれた中身は、汁なし参鶏湯!
これは発案者本人もビックリ。
私のジャストアイディアに、料理長がさらにスパイスを加えて、
具現化してくれました。
庄司社長は言わずと知れた、アボガド好き。
毎日生のアボガドを食べ、終いには、
某MLBカフェのメニューにアボガドスムージーを加えてしまったほど、
アボカドには目がない。
チヂミは韓国料理の定番だけど、
たしかにアボカド入りは見たことないかも!
これはアボカド好きならぜひ一度トライしてみたい一品のはず。
デザートメニューも、料理長の素晴らしいセンスにより、
黒胡麻やマッコリなど韓国の食材を取り入れた、
まるでフレンチのような美しい仕上がりに♡
試食会のはずが、あまりに美味しくてがっつり完食。
お腹も心も満たされ、一同大満足。
この後すぐにレッスンの予定があるインストラクターも数名いました。
この日試食したメニューのいずれかをさらにブラッシュアップして、
共同開発メニューとして1品が、
スランジェ新宿高島屋店で発表されます。
店内には、今月25日発売の、
PSYヨガ本も展示していただいています♡
(ちゃっかり宣伝。詳細はまた後日お伝えします。)
コラボメニュー開発レポート、続きはまた来月!
乞うご期待!
水刺斎×PSYコラボメニュー開発レポートはコチラ
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