今年は7月21日が土用丑の日でした。
ウナギ食べました?
海外にある日本料理屋では、
たしかに“UNAGI風?”なものはあるにしても、
本物の、極上の、鰻を食べられることはまずないでしょ。
だからこそ、日本にいる時こそ、
ここでしか食べられない、贅沢な鰻が恋しくなるんだよね。
そんな中、
先週末の伊勢旅行で、
土用丑の日に先駆けて、
私、運命の鰻に出会いました。
地元の人たちに古くから愛されている人気店で、
土日は特に行列ができると聞いていたので、
11時オープンと同時に入店してみたものの、
すでにお客さんがいる!!!
12時過ぎにはあっという間に満席に!
注文してから一匹ずつ焼き上げるので、
少々時間はかかるけど、まぁ許容範囲。
お腹ペコペコ。期待値上がります。
(´∀`)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
いざ、オーーーープン!!!!!!
どうだ、このボリューム!!!
こんなにおっきくて分厚い鰻は見たことない!
私達がオーダーしたのは、
上うなぎ丼(1,150円)。
うな丼+鰻の肝吸い+お新香までついてこの値段は安っっ!
特盛を頼むと、丼ぶりのフタが閉まらないほど。
ふわふわの鰻に、テカテカの甘すぎないタレが絡み合って、
もう絶品!!!
今まで食べてきた鰻はニセモノなんじゃないかと疑うくらい。
幸せ~
三重の鰻が美味しいのか、
この「はし家」の鰻が特別なのかはわからないけど、
とにかく№1!!!!
史上最高の鰻、
津ぅに在り!!!
(そういえば、以前ラジオのゲストに来てくれた牧村麻美ちゃんは、
鰻の画像をケータイの待ち受けにしているほどの鰻マニアだったね。
彼女にこの感動をいち早く教えてあげたいよ。)
はし家
http://www.anotsu.net/hashiya/