渡辺由布子オフィシャルブログ


次々と真新しいシティホテルが建ち並ぶ中で、


シンガポールの歴史と共に歩んできたクラシックホテル。



長きにわたってセレブや旅人に愛されている所以は、


上質なサービスとおもてなしの心があってこそ。




シンガポールではラッフルズに次いで、


歴史の古い、


Goodwood Park Hotel へ。



渡辺由布子オフィシャルブログ

渡辺由布子オフィシャルブログ

渡辺由布子オフィシャルブログ

渡辺由布子オフィシャルブログ



1900年にシンガポール駐在のドイツ人社交クラブとして建築。


第一次世界大戦中には、敵国ドイツの建物として没収に。


その後貿易商が買い取り、ホテルを開業。


最高級ホテルとして世界的に有名になったそう。



その背景もあって、


ドイツの古城をイメージした外観。


内装や客室のインテリアにも、


110年という歴史の重みが感じられる。





ここグッドウッドパークホテルでは、


ハイティーや四川料理が有名だが、



実は、本格タイチャイニーズが食べられるお店があると、


ひそかに駐在員の間では大人気。






その名も、


THAI VILLAGE



渡辺由布子オフィシャルブログ

渡辺由布子オフィシャルブログ

渡辺由布子オフィシャルブログ
渡辺由布子オフィシャルブログ



フカヒレ丸ごと一匹入ったスープと、


私のタイの大好物、プー・パッポン・カリーに、


中華料理で登場する揚げパン?をつけて食べる。



アワビと、マンゴープリン。



たしかに、中華とタイの融合。











そういえば全く同じようなメニューを2か月前、


タイのとあるお店でも食した。


↓↓↓


渡辺由布子オフィシャルブログ-__.JPG

渡辺由布子オフィシャルブログ-__.JPG

渡辺由布子オフィシャルブログ-__.JPG

渡辺由布子オフィシャルブログ-__.JPG




東南アジアでは、


ひそかにフカヒレとアワビがブーム!?




というのも、


日本で食べたら一人あたり3万円くらい取られるであろうコースを


その3分の1くらいの値段で食べられるから。




これはマストトライ!!!!