photo:02

photo:03

photo:19


三連休初日。




バレンタイン目前。







朝から降り注ぐ雪の中、



世間一般の女子達に負けず劣らず、










今年はいつになく女の子らしいことをしてみた。









photo:04

photo:05

photo:06

photo:07

photo:08

photo:09

photo:10
photo:11

photo:01
photo:12

photo:13

photo:14

photo:15

photo:18





ファームマエストロ鈴木あさみ先生 に教わって、




チョコレートブラウニー作りに挑戦!








これから出版予定の料理本2冊の制作に追われて大変お忙しい中、




特別にバレンタイン料理教室を開催してくれたのだ。









ガーナの板チョコを湯せんで溶かして、




バターと卵とグラニュー糖を混ぜるといういたってシンプルなレシピ。







ハート型の器にチョコを流し込んで、




私達が夏に収穫したトマトをドライにしたものと、







お好みでスパイスをちょこっとのっけて、










オーブンで焼くこと約20分。


















初めてにしては上出来でしょ?







photo:16
photo:17



誰かのことを想って、



喜んでくれる顔とか想像しながら、




料理するのって、





なんか楽しいね。







ちょっとハマりそうな予感?













渡辺由布子オフィシャルブログ



ちなみに、


はらじゅく畑 よりスペシャルなお知らせ★








2月14日(月)のバレンタイン当日



第3回 おかしの日with おかしさん



をはらじゅく畑にて開催します!!!





いつもはお野菜や果物を販売しているはらじゅく畑が、


今回はバレンタインデー特別に、


お好きな種類をチョイスできる、お菓子バーを設置しちゃいます。




埼玉県北与野市にある人気のお菓子屋さん「おかしさん」が、


愛情たっぷり込めたお菓子です。




会社帰りや休み時間など是非気軽に遊びに来て下さいね。


(もちろん私もいます。)










お問い合わせ

はらじゅく畑

渋谷区千駄ヶ谷3-14-3ワイズテラス1階

0354130578









iPhoneからの投稿


星blop!携帯 / パソコン

ケーキwakuwaku☆cafe ケーキ