三連休初日。
バレンタイン目前。
朝から降り注ぐ雪の中、
世間一般の女子達に負けず劣らず、
今年はいつになく女の子らしいことをしてみた。
チョコレートブラウニー作りに挑戦!
これから出版予定の料理本2冊の制作に追われて大変お忙しい中、
特別にバレンタイン料理教室を開催してくれたのだ。
ガーナの板チョコを湯せんで溶かして、
バターと卵とグラニュー糖を混ぜるといういたってシンプルなレシピ。
ハート型の器にチョコを流し込んで、
私達が夏に収穫したトマトをドライにしたものと、
お好みでスパイスをちょこっとのっけて、
オーブンで焼くこと約20分。
初めてにしては上出来でしょ?
誰かのことを想って、
喜んでくれる顔とか想像しながら、
料理するのって、
なんか楽しいね。
ちょっとハマりそうな予感?
ちなみに、
はらじゅく畑 よりスペシャルなお知らせ★
2月14日(月)のバレンタイン当日、
第3回 おかしの日with おかしさん
をはらじゅく畑にて開催します!!!
いつもはお野菜や果物を販売しているはらじゅく畑が、
今回はバレンタインデー特別に、
お好きな種類をチョイスできる、お菓子バーを設置しちゃいます。
埼玉県北与野市にある人気のお菓子屋さん「おかしさん」が、
愛情たっぷり込めたお菓子です。
会社帰りや休み時間など是非気軽に遊びに来て下さいね。
(もちろん私もいます。)
お問い合わせ
「はらじゅく畑 」
渋谷区千駄ヶ谷3-14-3ワイズテラス1階
0354130578
iPhoneからの投稿
blop! /