渡辺由布子オフィシャルブログ




先日、何年ぶりかに自由ヶ丘スイーツフォレストに行ってきました。



ここは若かりし頃の、甘酸っぱい思い出の場所。




もうオープン8周年だというから驚き・・・。








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というのも、



スイーツフォレスト内にある、



SPOON BREAD というお店で、



ファームマエストロ の鈴木あさみ先生がメニュー開発に携わっているんです。











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magica という魔法のハチミツを使った、



メニューの提案!





まるで天然の蜂の巣をまるごと食べているかのように、


濃厚で、とろっとした質感。




練乳のように真っ白な、


アンデス山脈産のハチミツ。


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砂糖の代わりにmagicaのハチミツを使ったアボガドのアイスと、


バゲット+生クリーム+イチゴのスイーツ。


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さらに、


「スプーンブレッド」さんの名物、


“ポップオーバー”という不思議なパンに、


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先日私達が埼玉のファミリー農園で収穫したばかりの、


安納芋を使って、



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こんなメニューが誕生しました!!!!!!



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これらが、



明日8:30放送のTBS「知っとこ! という番組で、


紹介されることになりました!!!!!







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私もちらっとインタビューを受けているかも?



早起きした方はぜひチェックしてみてくださいね。