渡辺由布子オフィシャルブログ




11月18日。



今日はボジョレー解禁日。






それに先駆けて、



昨夜は、六本木ヒルズの程近くにopenした、



ワインバー【ぶどう酒食堂さくら 】にて、




カウントダウンパーティー★








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奥行きのある広い店内では、


ボジョレー解禁を待つ人々で満席!




地下一階はワインセラー。




カウンターではイケメンバーテンが、


お好みのワインを選んでくれる。






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通常はイタリアンレストランとしてランチ・ディナーともに、



メニューが充実!




ワインに合う、ピンチョスやカマンベールチーズ焼き、


イベリコ豚のタンなども。






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石釜で焼いた本格派ピザも味わえる!



おススメは、


4種のチーズのピザ。



蜂蜜をつけて召し上がれ。







で、主役のボジョレーヌーヴォ。





実はそれほど美味しくないと感じているのは私だけ?



サラサラ薄いし、なんか物足りない。




しかも、今やスーパーやコンビニで、



ペットボトルになって売っているほど。




昔ほど希少価値はなくなったようだ。







それでも、



“ボジョレー解禁”と託けて、



ただ単に飲みたいだけなのは、




お祭り好きの日本人の特性。







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そんな私も今宵また、


ボジョレーパーティーへ出掛けてゆくのだが・・・






ワインバー難民はぜひ、


【ぶどう酒食堂さくら】へ!


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