渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6349.jpg


ウェールズのインストラクター(うち一人はかなりのイケメン)が、


野生体験についてあれこれレクチャーしてくれました。



渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6356.jpg


日頃都会での暮らしの中で、

自然に触れる機会も少なく、

道端に生えている植物についてはまず気にかけたこともなかったけれど、


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6359.jpg


ここには、ありとあらゆる種類の草花が生息していました。


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6357.jpg


例えばコレ。


日本で言う、綿花といったとこだろうか?


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6358.jpg


摘んで擦り合わせれば、


なんと綿が現れる!


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6360.jpg


石を削る摩擦で着火した小さな炎を、この綿につけて焚火をするという。



渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6355.jpg



それから日本の食生活でもよく目にする、


クランベリー。




渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6363.jpg


野イチゴ?木苺?


温室育ちかと思いきや、


案外こんな森の中でも育てることができるんだね。



渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6362.jpg


お腹がすいたら、


これを採って、




パクリ。


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6387.jpg


あ…食べちゃった。



「とてもSourでSweetだからTryしてみて」


サラッと彼は言う。




渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6361.jpg



それに続いて、

好奇心旺盛なインド人のアンプーが食べる。




渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6375.jpg



無事を確かめ、私も食べる。


うん、たしかに美味。




でもこれだけじゃなかった。


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6365.jpg


ノッポの方のインストラクターは、


もうとにかく何でも食べちゃうのだ。



渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6386.jpg


何かはわからないけど、

Notクローバー。



パクリんちょ。


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6395.jpg

得体の知れない葉っぱも。


渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6367.jpg




ぺろりーん。



渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6367.jpg



!!!??




一同ア然。



渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6377.jpg



Hey,YOUも食べてみちゃいなよ。







渡辺由布子オフィシャルブログ-DSCF6366.jpg



…うーん。


なんかキューカンバーの味?


正直なところ、食べれるけど決しておいしいわけじゃナイネ。


blop! /
wakuwaku☆cafe