一日目の夜は、




ガイドブックには載っていないような、




ロコでいっぱいの


知る人ぞ知る名店に行こう!



と、連れてってもらったのは




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『サイド・ストリート・イン』




その名のとおり、



人通りの少ない路地裏に



なぜかそこだけ


店の外まで行列ができています。

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もちろん日本人は


私らを除いて一人もおらず、



毎晩地元のロコでいっぱいの、



一見、スポーツバー風な佇まい。


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名物は、



チキンサラダ、


ポークチョップと


キムチチャーハン。




メニューには、


『Kim tii』って書いてあったかも?



ますます何料理かは不明。



渡辺由布子オフィシャルブログ-091230_130427.jpg



どれもボリューム感たっぷりで、


すごくジャンキーなお味。



なんだけど、



このなんとも言えない


ヘビーなおいしさに


多くのロコがハマっていくようです。





ちなみに、



日本から持ってきた、


『50日間でハワイを攻略する本』


といったような参考書によると、



著者は


この『サイドストリートイン』に週2ペースで通い続け、


ここなくしては、



ハワイでの20%の楽しみは奪われてしまう。



と、豪語しているほど(笑)




私はまだそこまで、かな。







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