私の実家のお雑煮は
ぶりとはまぐりの
すまし仕立て。

昨日の義実家でのお雑煮に続き
これも食べなきゃはじまらない。
今年も無事に両方食べれて
嬉しいな。

ちなみにうちの父は
広島の生まれで
祖母に母が教えてもらって
学んだ味。



夫が仕入れて下処理してくれていたブリは、無事に運んできて
刺し身・煮付け・塩焼き・お雑煮
両家でたくさんの料理に変身して、
美味しく全ていただきました。
ありがとうございました!



晩ごはんはお家焼肉をって
お正月太りが恐怖だよな…
って恐怖と言いながら
食べてるよな…
帰ったら本気で引き締めよう。
今年は運動も取り入れたい!
今年の100やることにちゃんと
いれなくちゃ!!