ラ・マティエール
母がまたランチをしたいというので、
気になっていたラ・マティエール を予約。
前菜・メイン・デザートのBコースを食べました。
やりいかのブイヤベース風テリーヌ。
いつだったかにも書いたけど、いつの頃からかテリーヌ好きになりました。
結構濃い目の味なので、パンが進んでしましました。
ハハが注文したサーモンのマリネのほうがさっぱりしていて私は好きだったなぁ~
メインは、お店の方がおすすめといっていた、自家製塩漬け豚の網焼き。
すっごいボリュームの豚さんがでてきてびっくり。
これがそのままお腹につく様子を想像してしまいました・・・
デザートはチョイスできず、ブランマンジェとバニラアイス。
サービスもとても良いし、お料理もおいしいのですが、
全体的に味が濃かった(というか塩気が強い)ので、ちょっと私には向かないかも・・・。
最近薄味好きなので
でもおいしかったです。
ごちそうさまでした~