炙りもつ鍋
私が入社したときの歓迎会で、恵比寿の黄金屋に連れて行ってもらってから、すっかりもつ鍋好きになった私。
これまでに、黄金屋をはじめ、蟻月、鳥小屋、イマドキ、笑楽、などなどいろんなもつ鍋やさんにいきましたが、炙りもつ鍋は初体験でした。
西麻布五空
こんな感じで、見た目は普通のもつ鍋となんら変わりありませんが、あらかじめもつが炙ってあるので、余分な脂分がおち、とってもヘルシーだそうです
西麻布だけあって、もつ鍋やさんといってもこじゃれた感じで、しかも個室だったので居心地はとてもよかった
でも、もつ鍋にしては、かなりいいお値段しましたね~
って、あれだけワイン飲んでたら当然か・・・
もつ鍋のときは、いつも焼酎を飲むのですが、ワインも良いですね
もつ鍋&ワインで大満足の週末でした