先月畑で採れたみかんがダンボール箱の中でカピカピになっていて、
そのまま食べるにはなぁって思い・・・
昨日『みかんジャム』を作ってみました
コレ、ジューサーで絞ったら1リットルくらいあったのに、
1時間程煮つめたら小瓶1コになっちゃった
鍋から目が離せないので、暇な時にしか作れませんな
で、早速今朝パンに付けて食べてみました
うん、サッパリしていて美味しい~
マーガリンにも合うし~
レモン汁とノンカロリーシュガーを控えめに入れたのが良かった
時間とみかんがたくさんある人にはおススメです
今週月と木にランチに行ったのに、写真を撮り忘れた
なかなか食べる前に写真を撮るって習慣にならないもんだね。。。
てか食べ物ネタばっかりで食いしん坊みたいだ・・・私