一昨日の夜
インド料理をベースにしたイノベーティブなレストラン
【Seabird Colony 銀座本店】にお邪魔して来ました
むせそうな程にシナモンたっぷりのサングリア🍷
実際むせそうになりつつも…
濃厚でスパイシーで美味しいです
シナモンは大量摂取したらダメなんだよ。クマリンていう毒性があってね…
なんて話しも出て…
き、き、気になる…
しかし🍷一杯なのでひとまず良いかしら…
そして…
このウズラの卵とイクラの乗った不思議なお皿は緑豆の一種のムング豆ベースのサラダなのですが…
まず最初に生のムング豆の青臭さがガツンときて…脳がその風味を理解する頃には今度はその青臭さがイクラの生臭さを際立たせ…
そこにウズラの卵黄のねっとりとした食感が絡まり全てが相まって
もはや生臭さ全開
なんとも言えない
変わったお味…
アレルギーのある食材以外は好き嫌いなく何でも食べるこのわたしが…
初めて苦手かも…と思った食べ物でした
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わたしの検索履歴
こんなに苦手と感じる食べ物は、いまだ曾てなかったので気になる気になる…
めちゃくちゃに気になります
栄養価はどうなんだろ
せめて栄養価が高くてアンチエイジングなんかに効果ありとか出てきたら報われる…
こんな美味しいお店なのにアレ
これが出てくるのなんでと、つい思ってしまって検索しまくってしまいました…
あ
誤解のないように言っておきますが
こちらのお店はとても美味しかったのです
特に
キジのクンダプールやジビエのカレーやビリヤニは絶品でした
そしてカクテルも美味しくて店内の雰囲気も良く閉店まで居座りました~
しかし…
しばらくは生緑豆(ムング豆)の調査と研究が必要な気分のママゴロウ
では
皆さま良い夜をお過ごしくださいませね