うちごはん♪ | くしまゆうこオフィシャルブログ「Kussy’s Diary」Powered by Ameba

うちごはん♪

まだまだ暑い日が続いてますね~あせる




日本は亜熱帯化してきているとか・・・




う~ん、リゾートっぽい気候は嫌いではないけど、



やっぱり四季がある方が断然好きビックリマーク






9月も半ばだし、ごはんは秋の味覚が登場です合格




くしまゆうこオフィシャルブログ「Kussy’s Diary」Powered by Ameba



・ 秋刀魚姿焼き 


・ 肉豆腐


・ わかめサラダ(梅醤油ドレッシング)




くしまゆうこオフィシャルブログ「Kussy’s Diary」Powered by Ameba



魚の丸焼きをわりと綺麗に食べれるのが、


ちょっと自慢だったりしてべーっだ!父、直伝です。



わたしの父は海の無いところで育ったせいか



海の幸が大好きみたい。



とても丁寧に食べます。





くしまゆうこオフィシャルブログ「Kussy’s Diary」Powered by Ameba


肉豆腐は、



木綿豆腐に牛切り落とし肉、ごぼうささがき、舞茸。



砂糖、醤油、みりん、生姜で味付け。



細ねぎを飾り付けました。



たま~に食べたくなるほっこりメニュー。