うちごはん♪ | くしまゆうこオフィシャルブログ「Kussy’s Diary」Powered by Ameba
まだまだ暑い日が続いてますね~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
日本は亜熱帯化してきているとか・・・
う~ん、リゾートっぽい気候は嫌いではないけど、
やっぱり四季がある方が断然好き![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
9月も半ばだし、ごはんは秋の味覚が登場です![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
・ 秋刀魚姿焼き
・ 肉豆腐
・ わかめサラダ(梅醤油ドレッシング)
魚の丸焼きをわりと綺麗に食べれるのが、
ちょっと自慢だったりして
父、直伝です。
わたしの父は海の無いところで育ったせいか
海の幸が大好きみたい。
とても丁寧に食べます。
肉豆腐は、
木綿豆腐に牛切り落とし肉、ごぼうささがき、舞茸。
砂糖、醤油、みりん、生姜で味付け。
細ねぎを飾り付けました。
たま~に食べたくなるほっこりメニュー。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211355591035%22&blogger_ameba_id=%22yuko-kussy%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)