長々と4部作に渡って綴ってきた「美味しんぼさん手作り持ち寄りの会」最終章![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
最後はワタクシの番でございます。
韓国のモッパン動画にどっぷりハマっている私は、その動画で何度か見て気になっていた物を作ってみる事にした![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
👇コレ
「カンジャンセウ」![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
※カンジャン=醤油(正しくは塩味の醤油らしい) セウ=海老🦐
醤油、酒、ニンニク、唐辛子、生姜、ネギの青い部分、昆布を一気に鍋で沸騰させ冷ました物に、海老を一晩漬ける、、、。それだけ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
👇こんな感じ
簡単で美味しかった![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
見た目も豪華に見える、、、が、漬けるだけ。
海老の髭は切り落としたよ。
好評でした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
あとはカラフルサラダに、生ハムとモッツアレラチーズを乗っけた物👇
以上‼️2品。
で、、、海老の漬けダレがもったいないので~
手羽元と大根を煮てみた、、、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
で、、、。(音量MAXでどうぞ)
それを肴に、また呑んだ![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
これにて4部作、、、おしまい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ありがとうございました~💖あー楽しかった。