長々と4部作に渡って綴ってきた「美味しんぼさん手作り持ち寄りの会」最終章ニヤリ



最後はワタクシの番でございます。



韓国のモッパン動画にどっぷりハマっている私は、その動画で何度か見て気になっていた物を作ってみる事にしたデレデレ




👇コレ



「カンジャンセウ」口笛

※カンジャン=醤油(正しくは塩味の醤油らしい) セウ=海老🦐 


醤油、酒、ニンニク、唐辛子、生姜、ネギの青い部分、昆布を一気に鍋で沸騰させ冷ました物に、海老を一晩漬ける、、、。それだけニヤニヤ



👇こんな感じ



簡単で美味しかったちゅー
見た目も豪華に見える、、、が、漬けるだけ。


海老の髭は切り落としたよ。



好評でしたおねがい



あとはカラフルサラダに、生ハムとモッツアレラチーズを乗っけた物👇



以上‼️2品。




で、、、海老の漬けダレがもったいないので~


手羽元と大根を煮てみた、、、ウインク



で、、、。(音量MAXでどうぞ)


それを肴に、また呑んだニヒヒ





これにて4部作、、、おしまいウインク




ありがとうございました~💖あー楽しかった。