ガーリックシュリンプは、
よくデパ地下でみかけるものの、
100gで700円くらい3尾はないよね。2尾、、ちょっと高いよね。
温めて食べるのかな?
カリッカリに揚がってそうだから、レンジで温めたら柔らかくなっちゃう、、、とか
気になりながら、結局買ったことがない
そんな中、スーパーで
「やみつきガーリックシュリンプソース」なるものを見つけ、
まずは、作ってみることにしました。
袋には、
「ハワイの定番メニュー」ってある、、、そうだったんだね。
袋の中には、
パウダー、ソースとフライドガーリック。
エビにパウダーをまぶす。
エビを炒めて、ソースをからめて
盛りつけてから、フライドガーリックをふる。
ソースなど半量が残ったのでイカでも作ってみました。
ガーリックバターがよーく絡んで美味しかったです。
これを作った2週間後に、
友達に阿佐ヶ谷にあるハワイ料理のお店に連れてっていただき、
そこで本物のガーリックシュリンプをいただいたのでした
美味しかったな~
コロナが落ち着いたら再訪したいお店
チリパウダーが入っているのか、色も味も違っていた