キューピー3分クッキング、藤井恵先生のレシピ。
チーズタッカルビが流行りだして久しいですが、未だ本物を食べたことがないのです
新大久保に行けば、食べられますよね。
材料は、鶏もも肉(肉にもみこむ調味料は、コチジャン、トマトケチャップ、醤油、
砂糖、酒、おろしにんにく、ごま油、すりごま)、
玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツ、モッツァレラチーズにピザ用チーズ。
ホットプレートやフライパンで作れるそうで、今回はフライパンで作って、
そのままテーブルへ。
二人分のキャベツが250グラムですが、もっとあってもよかったくらい、
ペロリといただけました
猛暑が続く毎日、一品でお肉とお野菜がとれるのはうれしい
一度、本物を食べに行かなくっちゃ
キューピー3分クッキング 6月29日
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20180629.html