キューピー3分クッキング、藤井恵先生のレシピ。

 

チーズタッカルビが流行りだして久しいですが、未だ本物を食べたことがないのですあせる

 

新大久保に行けば、食べられますよね。

 

材料は、鶏もも肉(肉にもみこむ調味料は、コチジャン、トマトケチャップ、醤油、

 

砂糖、酒、おろしにんにく、ごま油、すりごま)、

 

玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツ、モッツァレラチーズにピザ用チーズ。

 

ホットプレートやフライパンで作れるそうで、今回はフライパンで作って、

 

そのままテーブルへ。

 

二人分のキャベツが250グラムですが、もっとあってもよかったくらい、

 

ペロリといただけましたペロリ

 

猛暑が続く毎日、一品でお肉とお野菜がとれるのはうれしいグッ

 

一度、本物を食べに行かなくっちゃへへへ

 

 

キューピー3分クッキング 6月29日

http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20180629.html