言いたくないけど…。


暑い~(;´д`)ゞですね!

息子が、「お花も暑いからお水あげる!」

と言い、ベランダの植物達に、お水をあげて、

たしかに、緑達は気持ち良さそう(=⌒ー⌒=)

そうだ!

私達も!

と、ベランダを水洗いしながら涼む事にしました(^-^)v


藤森夕子オフィシャルブログ「GREENDAYS」by Ameba


植木の土やホコリが気になっていたから、調度良かったです!

私の足にも(^_^)↓

藤森夕子オフィシャルブログ「GREENDAYS」by Ameba


そして、土しか入っていないプランターに水をやってるので、

「何も入ってないからお水はいいよ!」

と言うと、

「また、トマトが出てくるかもよ!」

と、昨年トマトを植えていたのを覚えていて、

そして、植物にお水をあげて大きくなる事を

楽しみにしている気持ちがが嬉しかったです(^_^)

ベランダも私達もスッキリして、

昼食です!

前夜テレビで、酸ラー湯麺を観て、決めてました!

酸ラー湯麺の麺をおそうめんにして、にゅうめんバージョンです↓

藤森夕子オフィシャルブログ「GREENDAYS」by Ameba


藤森夕子オフィシャルブログ「GREENDAYS」by Ameba


最初は、酸っぱいラーメンなんて考えられなかったけど

ある時から、大好きになりハマってます(o^-')b

《 作り方 》

☆スープ

◎鶏ガラスープを作り、塩胡椒とごま油で味付けをする

◎片栗粉でとろみを付け、溶き卵を回し入れ、
ふわっとさせる

◎私は、冷蔵庫にあった穂先メンマを入れたんだけど、
他に、鶏、豚肉を炒めて入れたり、きのこ類、豆腐を入れてもいいですね!


◎ゴマ、お酢とラー油をお好みの量入れて出来上がり!


息子のは、ラー油とお酢を入れる前にスープを分けておきました!


藤森夕子オフィシャルブログ「GREENDAYS」by Ameba

辛い&酸っぱいで、また汗が出てきましたが、


こちらでヒンヤリです!↓

藤森夕子オフィシャルブログ「GREENDAYS」by Ameba


やっぱ夏はこれですねヽ(≧▽≦)/

かき氷!

味は、カルピスと練乳です♪

藤森夕子オフィシャルブログ「GREENDAYS」by Ameba

子供の頃、練乳は贅沢嗜好品でしたね!

こっそり冷蔵庫を開けて飲んでました(^_^ゞ



暑さの中こうして、納涼しながら

夜までなんとか、エアコンをつけずに過ごしました!

今、室内と外気の温度差で体調崩しやすいし、

水分とって、熱中症にも十分注意して、

皆さんお過ごし下さいね(^_^)/