皆様はご存知ですか
~金木犀は食べられる~ということを。
私は、本日、初めて知りました。
。。。ということで、
Y様から「金木犀のジュレ」をいただきました
「花を使った料理をすることは、最高に幸せな時間で、
プレゼントする人に届けるまでの、花の摘みとり、料理、配達の全行程は、私の喜びです」
Y様は、ご自宅の庭に咲いている金木犀で、今回のジュレを作って下さったそうです。
瓶の中を覗くと、
小人や妖精が今にも登場しそうな、美しくて可愛い世界が広がっています
食べるのがもったいなく感じてしまいますが、
大いなる恵みとY様に感謝して、今夜、主人と一緒に食べたいと思います
~いつもありがとうございます~
金木犀のジュレ~4つの食材~
①金木犀の花
②林檎の果汁
(蜜の豊かな「ふじ」りんご)
③桂花陳酒
(白ワインに金木犀の花を3年間漬け込んだ中国のお酒)
④メイヤーレモン
(オレンジとレモンが自然交種してできたレモン)