イルマットさんのランチ | ゆうこの食欲まっしぐら

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イルマットさんのランチの続き


パスタは

トマトのパスタ

これが美味しいんですよ〜

パスタはコントレックスで茹でる

というこだわり様



色を合わせて

オレンジワイン


ULTERIOR NARANJA

スペインのワイン

品種は

アルビージョ・レアル85%
モラビア・アグリア15%


美しい


お肉様ーーーーー


ランチは2種類あり

お肉の付いているランチにしました

ランチというよりディナー級

EDIZIONE


毎年絶大な人気を誇るファルネーゼの世界最高峰!2012年版のルカ・マローニ誌ベストワイン年鑑で1993生産者の中から最優秀生産者に選ばれたファルネーゼ!No.18はルカ・マローニで99点!


チンクエアウトークニとは5種類の土着品種の意味。ユニークで樹齢の古い高品質のブドウを選抜。フレンチオークの新樽100%で12ヶ月熟成、瓶熟成12ヶ月。2州のブドウを使っているためイタリアの法律上ヴィンテージは表示できず、かわりにエディションナンバーが入り、No.21は2019年産になります


イルマットさんのワインの合わせ方

とても好きです


ラストはシャンパーニュに戻って

ティラミス

共同購入した目的は

シャンパーニュ地方では

最初から最後までシャンパンしか飲まないのを、我々も真似て通しで飲んでみようというもの


デザートの時まで泡は元気で美味しかった

次はランスで検証だ

メモ泡は1/3以下だと早めに飲んだ方が良い


よんじょうさんのサイン

いよいよ博多個展は

今週


久留米のよしか美味しそう

焼鳥もウラジミールも好き


ciao