メインバー メイフラワー(グランヴィア広島)と牡蠣 | ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
ぜひ見ていってください

2次会は

ホテルグランヴィア広島1階の

メインバー メイフラワー

多分初めて


扉を開けると

そこは大人の社交場のような

雰囲気


メニュー


アラカルト



大好きな

エスプレッソマティーニ

カクテルは

バーテンダーさんの技が光ります



ハラリと1枚の月桂樹に

グッとくる

今まで飲んだ中で

最も澄んでいるかも


よんじょうさんはパイナップル
コーヒーもありましたよ

さて、牡蠣の話

牡蠣は春が1番身が大きくて

美味しいの


もらう時は一斗缶


殻をタワシでよく洗い

平べったい方を上にして

並べてラップして

レンジでチン

身が詰まっています。プリプリ


殻の山



ムキ身も500か800g?
牡蠣フライ

フライも生も2段ずつなので


何人前?

揚げたてを食べます


にんにくバター醤油

粉をまぶしたと思う

料理教室で習ったレシピ



やっぱり1番美味しいのは

宮島の焼き牡蠣だな

ciao